Polski | Български | Hungarian | Cesky | Greek | Italian | Chinese(Tr) | Slovak | German |
Это МОЙ форум. Вы можете принять участие в обсуждении. Если нечего написать РАЗУМНОГО или по Сути Вопроса. Лучше и не пробовать.
Создать тему | К списку
Я был как Ты,
один из многих...
Другую щеку подставлял...
Цитата:
У СЛАВЯНИНА проживающего на территории России или Украины, Белорусии..., скажем так бывшей территории бывшего СССР сравнительно небольшой выбор в вопрсе выбора Веры или религии.
По своему опыту могу сказать - интересное это занятие.
Человек устроен так, что ему ХОЧЕТСЯ, ну очень во что либо верить.
В свое время был активным членом КПСС, свято верил в идеалы. Когда прочел впервые достоверную информацию о деятельности ви ульянова-ленина "Устроить показательный террор - расстрелять каждого третьего" , что касалось одной из Российских губерний, то просто вынес Партийный билет вместе с мусором на свалку.
Не может светлое будущее так строиться .
ИТОГ: КПСС на СВАЛКЕ, но теперь уже истории!
продолжение... далее... (самому себе, чтобы понять и осмыслить, и утвердиться в своей правоте.)
Дополнение 12 сент 2009 /а никакой другой веры и искать не надо - все прямо под носом/ СЛАВЯНИН Славь Янь Инь и никаких других приставок, не хрыстянских, не каких либо других... Всю жизнь мы пытаемся чего то достичъ, понять, а надо познать и понять "Что Я уже Есть? и чем являюсь?".
Мне кажется нет того, во что можно верить беззаговорочно
Вера - ЭТО Г Р О М А Д Н А Я ЭНЕРГИЯ. БЕЗ ЗАГОВОРА ? - зависит от конкретного случая. А БЕЗ ОГОВОРОЧНО - В СЕБЯ И СВОИ СИЛЫ.!!!
Вижу, вам нравится искать смысл слов в звуках (чем сейчас увлекается Михаил Задорнов). Даже в себе до конца нельзя быть уверенным, потому что жизнь иногда такие сюрпризы преподносит...И ты вдруг поступаешь так, как никогда ранее не поступал и был до этого абсолютно уверен, что ни-ког-да, ни при каких обстоятельствах.......
что же, будь те не уверенной... это Ваш выбор и Ваше право! Каждый получает в конечном итоге то, что хочет...
А жизнь-это школа. Ситуации -уроки. Не прошёл какую-ту тему, не осознал, не изменил себя--жди повторения ситуации...
Наши предки знали это...
И так по ступенькам наверх.А кто-то вниз...выбор остаётся за человеком.
Спасибо Господу!
Что дал возможность
Нам любоваться на его творенье....
Что жажду творчества в нас поместил...
Частичку Духа?...
Мы дети неразумные ЕГО....
И будущие БОГИ....?
ЗЕМЛЯ- лишь школа.
Впереди--ЭКЗАМЕН !!!
Archan85
Согласна. Безоговорочная вера это фанатизм. А человек должен хорошо понимать то, во что он верит. Под воздействием жизни, жизненного опыта вера может меняться. Что касается безоговорочной веры в себя, то я бы назвала это самоуверенностью, а это, на мой взгляд, не очень хорошее качество. Сомневающийся в себе человек имеет больший потенциал для творческого развития. Но это не относится клюдям, которые вообще в себя не верят. От таких вообще ждать нечего.
Спасибо за мнение...
Когда начинаешь видеть, а не глядеть, то просто не встает вопрос во что и зачем верить... но открывающаяся истина не для слабонервных.... и тогда они закрывают свое сознание спасительной верой и вера спасает их от безжалостного натиска бесконечности. Они исчезают в бесконечности, окруженные спасительным скафандром веры.... только бы не догадатся что там... за тонкой стенкой спасительной веры... только бы никто не пришел и не отнял, не растоптал эту скорлупу... иначе все рухнет в одночасье, а ведь это послследний барьер...
Может тогда вооще не задаваться никакими вопросами? А насчет ведать..., Вы то хоть Веды читали? Или только знаток по смерти беса /бессмертие?
И так с КПСС покончили, а верить то хоцца... Изучая существующие на сегодняшний день религии и религиозные течения душой и разумом склонялся к БУДДИЗМУ. Почему? - Будда - человек, достигший просветления, человек реальный, а не какой то надуманный божек. т.е. дающий веру в силы самого человека, волю, сознание .... но нашел по своему усмотрению, не смотря на все великолепие его учения - один изъян. ЛЕГКО ОТКАЗАТЬСЯ от ВСЕГО, когда это ВСЕ имеешь. Будда ведь был из царской семьи. Нормальной жизнью пожил, женился. И всегда, в любой момент мог вернуться к прежней жизни. И останавливало то, что все таки буддизм на территории бывшего союза не является основным учением. Остается Христианство, как церковь утверждает ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСТВО, сейчас понимаю, что данное утверждение тождественно СВОБОДНЫЙ РАБ. Итак прихожу в церковь, христианскую. Стоит остановиться на описании этой церкви. Построена на месте прекрасного детского сказочного городка, на котором и зимой и летом было полно народу, ладно проглотили обиду. Подхожу , окружена громадным бетонным забором, слева 2-х этажный особняк, размером с половину пятиэтажки, прямо по курсу БАРАК-УХОДЯЩИЙ В ЗЕМЛЮ НА 5 МЕТРОВ с крестом наверху. Ладно - думаю - под землю загоняют заживо, раз пришел - посмотрим. Обстановка как и во всех посещенных мною церквях обычная - гнетущая.А тут еще и под землей. Выходит синусоидальный поп с крестом на пузе, перпендикулярно подбородку. Да - обьемчики, и это те кто учит поститься..., а как же с остальным тогда? Cлово за слово - беседа. Хочу креститься - изрекаю попу. И с этого момента начинается очень интересное, для меня. - Ты говорит приходи завтра, а между делом библию у нас купи и изучи. Бля, ну что прием в КПСС, разве что без кандидатского стажа, устав выучи, рекомендации собери... Ну да ладно, библия дома есть, почитаем. Пришел домой и начал читать...... Большего бреда в своей жизни не читал ! Прямо с первых строк валит полнейший бред и полное отсутствие логики. Чтение и глубокое изучени бредней заняло месяц. Понял почему расхожа фраза - Пути господни неисповедимы, легче брединизм прикрывать . Пересказывать и цитировать эти бредни не буду, все они прекрасно изложены у Владимира Истархова Абсурды христианства в книге 'Удар Русских богов'. Благодарен после этого тому попу. Время - приходите завтра - помогло понять пагубность христианства. Креститься так и не пошел.
верю в Бога. но сама в себе не всегда вижу Бога, а порок очень часто.
Цитата:верю в Бога. но сама в себе не всегда вижу Бога, а порок очень часто.
Главное понять в какого бога... Иудейского, считающего тебя рабой, или... Должен быть осознанный выбор.
Человек нуждается не ввере а в любви, нужно любить всех и всё и тогда все и всё будет любить тебя. Чем привлекает вера, религия - тем утверждением, что "бог любит тебя" и человеку становится легче.
Цитата:Человек нуждается не ввере а в любви, нужно любить всех и всё и тогда все и всё будет любить тебя. Чем привлекает вера, религия - тем утверждением, что "бог любит тебя" и человеку становится легче.
Я так понимаю християнский типа любит... Если любит, ПОЧЕМУ? Почему бог создал человека таким несовершенным? Мог бы создать что-то и получше. А уж если лучшего не сумел создать, то нечего все время винить этого человека во всех смертных грехах. И законы божьи он не выполняет, и бога плохо понимает, и живет не так. Кто же в этом виноват? В первую очередь сам христианский бог, раз не сумел создать лучшего человека. Если думающий компьютер плохо играет в шахматы, то не он в этом виноват, а тот, кто его создал. Если бог-творец всего мира, то он отвечает за все, что в мире есть и что в мире происходит. «Язычество - это сила и красота.
Иудаизм - это сила и уродство. Христианство - это слабость и уродство». «Христианство в первую очередь воспитывает трусость мысли».
Всякая религия формирует нормы и идеалы хорошего нравственного человека, на которого надо стремиться походить, которому следует подражать. Веселье и счастье
Христианский герой не может быть веселым и счастливым. Такая жизнь не христианская доблесть. Человек должен страдать и мучиться. И чем больше, тем лучше. Самые лучшие христианские герои - это мученики, нищие, убогие, уроды, сумасшедшие, не живущие нормальной жизнью на земле, а мучающиеся. Всем этим великомученикам и блаженным (сумасшедшим) понаставили массу церквей. Эти люди были уроды, всю жизнь мучились и жизнь других отравляли своими мучениями. Ах, как хорошо. А вот если бы они прожили жизнь весело и счастливо, то вот это было бы христианским попам очень неприятно. Вы часто видите смеющихся или улыбающихся попов? Христос проповедует: «Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете… Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь» (от Луки 6:21-24). Христос что-то обещает в будущем, но не хочет, чтобы люди смеялись в настоящее время, ему приятнее, когда они плачут. Его задача - отнять счастье уже в настоящем времени,
Идеи рая и ада По христианству, человек живет на земле всего один раз и после земной смерти попадает навечно или в Рай или в Ад. Идея прихода рано или поздно в какие-то безконечные по времени стационарные состояния (Рай, Ад) равносильна идеи полной смерти. Ведь что такое жизнь? Это постоянная смена состояний, это то, что имеет начало и конец. В Раю чем человек занимается? Получает удовольствие от чего-то, предположим, от близости с Богом и от Божьей любви. Но это происходит не день, не год, не тысячелетие, а вечно. Безконечно одно и то же - получаешь удовольствие от чего-то. Никаких страданий, переживаний, страхов, борьбы, переходов в другие миры, ничего. Одно и то же, вечно. Нет смены состояний, нет смерти в этом мире, нет никакой принципиальной динамики. Вечный застой. Это не жизнь человека, это болото. Какова цель и смысл жизни в Раю? Жизнь в Раю безцельна и безсмысленна. В Аду то же самое. Безконечные по времени мучения. Какой в них смысл? Зачем христианскому Богу вечный Ад и вечные мучения? В этом смысла нет. Идея христианского Ада поражает своей глупостью. С одной стороны, христиане четко разделяют тело человека и его душу. И утверждают, что душа человека, в отличие от его тела, нематериальна. И тут же рассказывают басни про то, что в Аду грешников черти поджаривают на сковороде, варят в кипящем котле, в геене огненной и т. д. Глупо до неприличия. Ведь человек, умирая, расстается с физическим телом, остается только душа, а если она не материальна, то она не может испытывать страдания от каких-либо физических процессов типа поджаривания на сковороде. Очевидно, что все нелепые описания жизни в христианском Аду рассчитаны на людей с примитивным воображением и имеют одну единственную цель - запугать обывателя, живущего на земле. Да и зачем человеку стремиться в христианский Рай? Ведь человек в этом Раю уже был, и еврейский бог его оттуда выгнал, выгнал несправедливо и безжалостно. Значит, может опять выгнать ни за что ни про что. Яблоко какое-нибудь не то съешь у него и всё - "добренький" бог выгонит в шею. Если бы Рай и Ад были бы временными пристанищами человека, то в этом мог бы быть какой-то смысл. В случае безконечных по времени Ада и Рая смысл теряется. Языческая идея многократных жизней, перевоплощений (реинкарнаций) и переходов из одного мира в другой является не только умней и интересней идеи христианского безконечного Рая и Ада. Тот, кто серьезно занимается йогой, может убедиться в истинности этой идеи на собственном опыте. В заключение напомним из предыдущей главы, что в христианском Раю нормальные мужчины все без глаз, без рук и без ног, а с глазами, руками и ногами только импотенты, педерасты и скопцы. Дорогие христиане! Приятного вам отдыха в вашем христианском Раю ! Источник
Не спросил основного, а в чем ента любовь то проявляется ? Жизнь то как? Творческая, обеспеченная, радостная, счастливая? Любил бы - не творилось бы на Земле- Мидгарде без предела!
Однако основная христианская религиозная истерия царит вокруг христова "спасения". В христианстве основной упор сделан на Христа-"спасителя", а не на бога-создателя мира. Почему? А потому, что у простого прихожанина факт создания целого мира из ничего никаких особых эмоций не вызывает. Ну, создан и создан, и слава богу. А вот то, что человек может лгать, обманывать, завидовать, воровать, убивать, а потом кто-то его спасет - вот это поражает и восхищает. Это грандиозно восхищает обывателя, особенно слабоумного. Это здорово. Это прекрасно. Это вызывает массу сильнейших положительных эмоций и очень нравится обывателю, и на этой гнилой идее попам можно хорошо поиграть. Поэтому-то на этой идее ажиотаж и строится. Но вся бредовость этой идеи христианского спасения только кажется чистым бредом. На самом деле это очень грамотный и тонкий психологический фокус. Он рассчитан не на сознание человека, а на его эмоции, на подсознание. Никто из верующих никогда даже и не задумывается о сути этого "спасения". А почему? Потому, что на их мозг действует эмоциональный психологический шок от этого "удивительнейшего спасения", и их мозги переключаются с анализа на бурные положительные эмоции. Правое полушарие головного мозга, отвечающее за эмоции, отключает работу левого полушария головного мозга, отвечающего за логическое мышление. У человека формируется четкий эмоциональный стереотип по этой идее. В будущем христианин никогда не сможет эту идею обдумывать, он сможет её только переживать. Никогда в будущем вы не сможете обсуждать эту идею с христианином на логическом уровне. Его логическое мышление всегда будет отключаться и переключаться на эмоции. То же самое происходит со всеми остальными догмами христианства. Их логическая безсмысленность закрывается положительными или отрицательными эмоциями. В качестве главной отрицательной эмоции, с помощью которой христианство программирует личность, используется страх, и страх христианство культивирует и раздувает до небес. Если вы будете критиковать Христа, то ваша критика будет наталкиваться на непреодолимую эмоциональную стену страха перед антихристом. Вот так программируются и уродуются мозги христианина. В результате христианство разрушает логическое мышление человека и забивает в голову христианина массу эмоциональных стереотипов и эмоциональных комплексов. По базовым христианским догмам христианин становится умственно парализованным человеком. Перепрограммировать такого человека на нормальное мышление очень сложно. Всё очень прагматично и прозаично. Вы скажете, что не все этому оболваниванию поддаются. Да, не все, критически мыслящие люди не поддаются. Но таких немного, и на них христианство не рассчитано. Всякая религиозная истерия должна опираться на убогость мышления широких народных масс. Тогда она эффективна. Далее в христианстве присутствует еще одна поражающая своей безпринципностью идея - идея снятия ответственности через исповедь и покаяние. То есть приходит дядя: убил, изнасиловал и ограбил десятки людей. Исповедался, покаялся, дал святой церкви денег (что самое главное) - и грехи с него снимают. А как же, много натворил, но ведь вернулся блудный сын в лоно "святой" церкви, исповедался, покаялся, осознал, душу очистил. "Отпускается тебе, раб божий, иди с Богом, иди милый, иди родной, грабь, убивай дальше, как наворуешь побольше, снова приходи, денег только не забудь принести побольше на богоугодные дела". Удивительное лицемерие. Но очень прибыльное и опять прагматичное для церкви. Без этой идеи люди раз в 5 реже ходили бы в церковь и денег приносили бы раз в 10 меньше. И это тоже не глупость. Это тоже психологический фокус, рассчитанный не на интеллект, а на эмоции и подсознание.
Таблица 5. БАЗОВЫЕ ЦЕННОСТИ ТРЕХ РЕЛИГИЙ
У меня нет учителя, Жизнь мой учитель. У меня нет властителя, Карма мой властитель. У меня нет оружия, Непоколебимая воля - мое оружие. У меня нет крепости, Непоколебимый дух - моя крепость. И я умираю вновь Чтобы родиться таким, каким я хочу!
зачем это деление? вам хочется толочь воду в ступе?
Цитата:зачем это деление? вам хочется толочь воду в ступе?
Знаете ли сами юная леди смысл своего вопроса? Помните стишек И спросила кроха..... Что такое хорошо, что такое плохо? Деление для осмысления и ясного понимания сути в жизни происходящей !
Интересно получается, вот соберутся трое, каждый свято верит в свою религию (согласно таблице выше) и окажется, что на пути взаимопонимания встают непреодолимые противоречия: один считает, что быть собственником - хорошо, другой - очень плохо. Один смиренен, другой в себе уверен и т.д. А рядом с ними - четвертый, который думает еще, во что верить можно. Слушает их диаметрально противоположные думки и понимает: все в жизни относительно. Ищи то, что ближе тебе самому и не надо убеждать других, как лучше жить и во что верить. Каждому - свое, не так ли?
В тексте можно использовать Wiki или HTML теги